Учеными доказано, что 70% жизни мы следуем привычкам, сформированным в детском и подростковом возрасте. Просыпаемся, машинально идем в душ, готовим завтрак, параллельно листая ленту в телефоне, работаем.
Большинство слов и действий совершаются неосознанно, будто “без нашего участия”. То же самое можно сказать и о ходе наших мыслей, реакциях на события и происшествия.
Словно по заложенной программе мы реагируем на стресс, занимаем “позицию” в конфликте или самостоятельно ограничиваем свой потенциал установками.
Эти программы могут формироваться не только в детстве, но и во взрослом возрасте, когда какое-либо событие послужило триггером, который трудно пережить, осознать. Из-за чего мыслями мы постоянно возвращаемся к ситуации, думая о том, какие еще решения можно было найти.
Программы передаются и от родителей. Например, страх денег, жизнь в постоянном дефиците. Бедно жили бабушка с дедушкой, мама с папой, соответственно, так будет жить и остальной род, если не проработать программу и не направить ее в противоположное положительное русло.
Прорабатывая установки и создавая на их месте новые, мы не передаем проблему своим детям, тем самым самостоятельно создавая для них лучшую жизнь уже сейчас.
Трансформируя негативную программу, мы собираем все плохое, что связано с ней (чувства и эмоции, которые мы испытали, решения и модели поведения, которыми всегда пользовались), проживаем это и отпускаем безвозвратно.
Невозможно трансформировать программу, не осознав ее причины и те уроки, которые мы прошли благодаря установке.
Переводя состояние в “нейтральный” вид, можно оставить все как есть, а можно довести работу до идеала, заменив привычный паттерн на новую модель поведения.
То есть в подобных ситуациях мы будем опираться не на старый шаблон подсознания, а на новые решения, которые мы осознали в процессе трансформации. Только тогда урок будет пройден.
В современном мире все зависит от нашего мышления и уровня восприятия. Живя в сплошном клубке негатива, осуждения и сплетен, человек является магнитом для подобных ситуаций, выбраться из которых трудно.
Находясь в состоянии гармонии и спокойствия, открытости миру, мы резонируем на частоте, которая привлекает соответствующих людей и события.
И даже если мы встречаем трудности, то преодолеваем их более легко и стойко, нежели при первом типе мышления.
Благодаря чистому сознанию, которое свободно от шаблонов и стереотипных моделей поведения, мы ясно слышим свои потребности и желания, идем к своим, а не чужим целям и можем испытывать все грани счастья!